XtraMeTime Resolusi 2017; Kuatkan Tekad XL

Sebetulnya saya sudah berhenti menulis resolusi akhir tahun sejak empat atau lima tahun lalu. Sebab tahu, daftar panjang resolusi tahunan saya selalu ditulis dengan gairah perubahan yang menggelembung menggebu-gebu, lalu psssh..~ kempes mimpes hanya dalam hitungan hari setelah pergantian tahun. *helanapas*

Ya gimana dong ya, mengubah sifat atau kebiasaan kan memang ngga semudah mendapatkan jaringan internet xtra cepat dengan pakai XL4G, untuk mewujudkan sebagian besar resolusi itu butuh tekad yang xtra kuat, usaha yang xtra keras dan doa yang xtra gas pooolll~
Maka itu, saya berhenti membuat daftar resolusi *ngambek*, saya memilih untuk memikirkannya diam-diam dan berdoa dalam hati. Sisanya, biar semesta yang mengatur jalan saya. Kalau dilaguin ‘que sera-sera, whatever will be will be.. ♬♪ ‘

Pasrah ye, buk, idupnya. Pantes gini-gini aja. *lho, kok ibuk curhat*
Emang jadi kurang reseup gitu jadinya. Seperti hidup tanpa tujuan yang jelas. Semacam ngga punya target yang harus dikejar. Lebih-lebih setelah menikah…

Dulu, tujuan hidup saya ada empat, yang saya pikir setelah bisa mencapai semua itu, saya akan mendapatkan kebahagiaan yang hakiki.tssaah.. Yaitu;
1. Menikah
2. Punya anak
3. Karier yang mapan
4. Naikin Papa Mama haji
Sekarang, setelah tiga dari empat life goals itu tercapai, saya sempat jadi limbung. “Hoh, so.. What next?”

 

Dengan ikut berpartisipasi dalam kompetisi #XtraMeTimesurprisingly, menjadi ajang perenungan saya. Memberi diri saya kesempatan untuk merunut ulang mengingat-ingat mengenai resolusi-resolusi lampau saya, lalu memikirkan dengan cermat apa yang betul-betul ingin diwujudkan tahun depan dan mekanisme apa yang diterapkan. Memilih prioritas dari sekian banyak goals yang berlompatan meminta dimenangkan.

Bahkan saya sempat melakukan survey kecil kebeberapa teman yang juga sudah menjadi Ibu. Penasaran aja, apa sih yang menjadi mimpi seorang wanita, setelah melewati satu fase terbesar mereka (menjadi seorang istri dan seorang ibu).

Ternyata, mimpi-mimpi mereka masih sangat banyak! Ada yang lebih bersifat keimanan, ada yang memberi target besar untuk pencapaian pekerjaannya, ada yang pengen liburan keliling New Zeland, dan sebagainya.

 

Kalau saya sendiri, inilah mimpi saya untuk satu tahun ke depan;

1. Lebih banyak bersyukur.
Tengok-tengok ke halaman ini deh. Saya menulis panjang lebar mengenai ini di thread sebelah.

2. Memberangkatkan Papa dan Mama ke Tanah Suci.
Saya juga sudah memanjatkan doa saya untuk ini, dan membaginya di halaman ini. Ada aamiin?

3. Rajin ibadah dan memperdalam lagi ilmu agama.
Di usia 33 tahun ini, kleyan semua suci aku penuh dossaaah ♬♪ -nya Awkarin itu pantas saya nyanyikan. Banyak dosa banget boook.. Kraiii..
Mertua saya pernah berpesan ke saya “menjadi Ibu itu doa-nya harus lebih banyak ditambah, karena doanya sekarang buat suami dan anak. ilmu agamanya ditambah, sebagai bekal untuk mendidik anak.” SIAP, BUK!

4. Menurunkan berat badan 20kg!
Nulisnya aja gue udah mules. Dua puluh kilo banget ya, buk. Kalo dijual ke pasar daging menang banyak tuh, mayan buat beli pampers. *helanapas*
Sejak lahiran, saya mengalami krisis kepercayaan diri di level sangat rendah. Tak lain tak bukan adalah karena bobot tubuh yang meroket dan anteng takmau pergi di 18kg. Tapi tak banyak yang telah saya lakukan, cuma ngeluh dan ngeluh. No action. *helanapaslagi*
Maka Hey, Ema di 2017, Mari rajin olah raga dan makan makanan sehat dengan porsi cukup! (ง’̀o’́)ง

Saya sudah mulai loh, minggu lalu. Pertama kali olahraga setelah 2 tahun. Kenapa ditutup sticker? Biar kalian ngga mual lihat paha ‘lega’ saya. :’)

5. Liburan ke Jepang, Korea dan satu negara di luar Asia.
Sebab saya belum hanimun-an sama pak suamik. Dan 2 tahun ini, rencana liburan keluar negeri hanya sekedar wacana.

baru nama eikeu aja yang pernah ada di jepang, waktu pak suamik traveling sendirian ke Jepun di hari ulang tahun eikeu. sad.

Ada ide ngga, satu negara di luar Asia mana ya yang worth to visit? Yang murah, tapi cakep, tapi ngga susah pengurusan visa-nya, tapi perjalanannya ngga bikin lelah *banyakmau*. Share dooongg..~

6. Naik gaji.
YA ALLAH, SEMOGA BOSS SAYA BACA INI. AAMIIN.

 

Pasti tidak akan mudah untuk membuat perubahan dalam hidup. Akan selalu ada konsekuensi yang harus dibayar. Untuk itu, butuh keberanian dan tekad berukuran XL!

Semangaaaatt!! ~ ~ ~ ᕕ( ᐛ )ᕗ

 

One thought on “XtraMeTime Resolusi 2017; Kuatkan Tekad XL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *